حروق فتاة Admin
المساهمات : 142 تاريخ التسجيل : 16/11/2008
| موضوع: كب كيك الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 5:16 pm | |
| .°الكب كيك °.° المقادير: نص كوب (أصبع واحد ) زبدة بحرارة الغرفة 1 كوب سكر عادي 2 بيض بحرارة الغرفة 1 ونص كوب دقيق ربع م ص (ملعقه صغيرة) ملح ملعقه كبيرة بيكنج باودر نص كوب وملعقة حليب سائل (ممكن يكون بدلا منه عصير برتقال طازج) م ص فانيليا سائلة الطريقه : لبسي صينية الكب كيك بورق الخاص بالكيك( يجيك على شكل فناجيل قهوة عربي وبالاوان واشكال مختلفه ) وممكن صينيه عاديه وتدهنيها بالزيت ثم ترشي ملعقه دقيق عليها بمضرب الكيك اضربي الزبدة والسكر حتى يصبح لامع القوام وخفيف ثم ابدئي بإضافة البيض بيضة بيضة مع الخفق بينهم (يعني مو كل البيض مرة واحدة) انخلي الدقيق والملح والبيكنج باودر فوق الخليط بالتناوب مع الحليب يعني شوية من الدقيق وشوية من الحليب مع الخقق ثم أضيفي الفانيليا واخفقي الخفقة الاخيرة املئ الورق فقط إلى المنتصف ثم أدخلي الصينية الفرن حوالي 20 ق تأكدي أن الكيك جاهز أنك لو ضغطت عليه بخفة سيكون مرن وسيرجع لك لن يغوص إلى الداخل أو اغرسي سكينة أو عود الشواء الخشبي ثم أتركيه ليبرد واخرجيه من الصينية ممكن يقدم بهذه الطريقة وممكن يقدم مع بعض الافكار لحشو وحركات الكيك ... ممكن نحط مع عجينة الكيك (قبل ماتدخل الفرن )شوية كاكاو مال الكوكيز اللي يدخل الفرن ممكن نحط مع العجينة 2 م ك كاكاو مسحوق وتكون عندنا كب كيكات الكاكاو ممكن تحطين مع العجينة م ص قرفة مسحوقة التغطية: 4 م ك زبدة غير مالحة 8 أونص جبنة فيلادلفيا كوب سكر مسحوق نضرب الزبدة أولا مع السكر ثم الجبن ونضرب المقادير في الخلاط أو بمضرب الكيك.. وممكن نضيف له قشر البرتقال المبشور..وندهن وجه الكب كيك والتزيين ممكن يكون: بشوكولاته مبشورة أو حلويات جاهزة أو ورود صناعية او ورود تبع الحلويات ( تلاقيها بقسم الحلويات بسوبر ماركت) وممكن نسوي وجه مبتسم بالحلويات والكاكاو أو أم أند أمز وممكن فواكه طبعا..
| |
|