حروق فتاة Admin
المساهمات : 142 تاريخ التسجيل : 16/11/2008
| موضوع: بانكيك طريقتين الأربعاء ديسمبر 31, 2008 4:29 pm | |
| [size=21].°فطيرة بانكيك°.° المكونات: 200 ملل من الحليب 30 ملل من الماء 110 غرام من الدقيق الأبيض العادي ذرة ملح بيضتين كبيرتين الطريقه: في قعر إناء عميق إنخلي الدقيق مع الملح جيدا,, كرري عملية النخل والخلط في وسط الإناء كوني فجوة إكسري البيضتين في هذه الفجوة إخفقي المكونات في الأناء جيدا سواء بخفاقة كهربائية أو يدوية أو حتى شوكة حركي قطع الطحين المتكتلة من حواف الإناء الى الداخل وقلبي بإستمرار إبدئي بإضافة الحليب والماء تدريجيا لا تقلقي من الكتل لأنها سوف تختفي كلما قمنا بالخفقعندما تنهتين من إضافة كل كمية السائل أخفقي جيدا وأحرصي على دمج القطع المتكتلة من الحواف الى الداخل في هذه المرحلة إستخدمي ملعقة مسطحة مطاطيةاستمري بالخفق حتى يكتسب الخليط القوام الكريمي ( مثل كثافة الكريمة)ذوبي 50 غرام من الزبدة , خذي منها مقدار وأضيفيها الى الخليط السابق وأخفقي جيدا بقية الزبدة ضعيها في مقلاة على النار و وزعي الكمية على جميع أطراف المقلاةعند بداية غليان الزبدة إسكبي عليها مقدار من الخليط ( حوالي ثلاث ملاعق طعام ) وقومي بتحريك المقلاة في كل الاتجاهات ليتكون لدينا قرص دائري مطابق للقاعدة بعد عدة ثواني تأكدي من إحمرار القاعدة من الأسفل وأقلبي على الجهة المقابلة بعد أن تكتسب اللون المطلوب أخرجيها وصفيها في طبق مسطح وضعي بين كل شريحتين ورقة زبدة حتى لا تلتصق بعد انتهاء الكمية صفي الفطائر في طبق التقديم المسطح بعد إزالة الورق زينيها بقطع الزبد الكثيفة وشراب السكر والأفضل العسل الطبيعي
°.°بانكيك على الطريقة الأمريكية°.° المقادير : إثنين ونص كوب طحين ثلث كوب سكر 4 ملاعق بيكنج باودر رشة ملح 2 كوب حليب بيضتين مخفوقين ثلث كوب زيت نباتي الطريقه : 1- اخلطي المقادير الجافة بوعاء كبير 2- اخلطي المقادير السائلة بوعاء آخر 3- اضيفي المقادير السائلة على الجافة تدريجيا مع التحريك (سيصبح قوامه ثقيلا) 4- ادهني مقلاة بقليل من الزيت واقلي عجينة البانكيك وعاد التزين انتي وذوقك
[/size] | |
|